Cela peut arriver quand la résolution de l'écran est réglée sur une valeur plus élevée que ce que peut afficher l’écran.

Par exemple, si l'écran permet d'afficher des résolutions jusqu’à 1920x1080 et que la carte graphique peut afficher des résolutions jusqu’à 2560 x 1440, régler la résolution à son paramètre le plus élevé affichera une erreur.

Veuillez redémarrer et entrer dans le mode sans échec de windows puis régler la résolution recommandée selon le manuel d’utilisateur de l'écran.

Étape 1 : Démarrer en mode sans échec :

Veuillez consulter Démarrer votre PC en mode sans échec sur Windows 10 et suivre la section « Depuis un écran noir ou vide ».

Étape 2 : Modifier la résolution de votre écran :

Une fois en mode sans échec, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

1. Ouvrez la Résolution de l’Écran en cliquant sur le bouton Démarrer puis  sur Panneau de Configuration, puis sur Apparence et Personnalisation et enfin sur Ajuster la résolution de l’écran.

2. Cliquez sur la liste déroulante à côté de Résolution, déplacez le curseur sur la résolution que vous désirez, et cliquez sur Appliquer.

Cliquez sur Conserver pour utiliser la nouvelle résolution et redémarrez Windows.