Ciò accade quando la risoluzione dello schermo è impostata su un valore superiore a quello che il monitor può visualizzare.

Ad esempio, se il monitor supporta risoluzioni fino a 1920x1080 e la scheda video consente fino a 2560x1440, settare la risoluzione sull'impostazione più alta causerà l'errore.

Si prega di riavviare e accedere prima alla modalità provvisoria di Windows, quindi impostare la risoluzione consigliata dalla guida utente del monitor.

Passaggio 1: Accedere alla modalità provvisoria di Windows:

Fai riferimento a Avviare il PC in modalità provvisoria in Windows 10 e segui le indicazioni della sezione "da schermata nera o vuota".

Passaggio 2: Modifica la risoluzione dello schermo:

Dopo essere entrato in modalità provvisoria, segui le istruzioni seguenti.

1. Apri Risoluzione dello schermo facendo clic sul pulsante Start , cliccando su Pannello di controllo, quindi, in Aspetto e Personalizzazione, clicca su Regola risoluzione dello schermo.

2. Fai clic sull'elenco a discesa accanto a Risoluzione, sposta lo slider sulla risoluzione desiderata e quindi fai clic su Applica.

3. Fai clic su Conserva  per utilizzare la nuova risoluzione e riavviare Windows.