Dies geschieht, wenn die Bildschirmauflösung auf etwas höheres eingestellt ist als das, was der Monitor anzeigen kann.

Wenn der Monitor z. B. Auflösungen bis zu 1920x1080 unterstützt und die Grafikkarte bis zu 2560x1440 zulässt, wird der Fehler angezeigt, wenn die Auflösung auf die höchste Einstellung gesetzt wird.

Bitte starten Sie neu und gehen Sie zuerst in den abgesicherten Modus von Windows, stellen Sie die empfohlene Auflösung gemäß der Bedienungsanleitung des Monitors ein.

Schritt1: Rufen Sie den abgesicherten Modus von Windows auf:

Bitte lesen Sie unter Starten Sie Ihren PC im abgesicherten Modus in Windows 10 und folgen Sie dem Abschnitt "von einem schwarzen oder leeren Bildschirm".

Schritt 2: Ändern Sie Ihre Bildschirmauflösung:

Wenn Sie in den abgesicherten Modus gewechselt sind, folgen Sie bitte den folgenden Anweisungen.

1. Öffnen Sie die Bildschirmauflösung, indem Sie auf die Schaltfläche Start drücken, auf Systemsteuerung und dann unter Darstellung und Anpassung auf Bildschirmauflösung anpassen klicken.

2. Öffnen Sie die Bildschirmauflösung, indem Sie auf die Schaltfläche Start, auf Systemsteuerung und dann unter Darstellung und Anpassung auf Bildschirmauflösung anpassen klicken.

3. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste neben Auflösung, bewegen Sie den

Schieberegler auf die gewünschte Auflösung und klicken Sie dann auf

Übernehmen.

4. Klicken Sie auf Beibehalten, um die neue Auflösung zu verwenden, und starten Sie Windows neu.