1. Panoramica

"Android Boot Animation" è uno script utilizzato per caricare file PNG all'avvio del dispositivo. È contenuto in un file zip non compresso chiamato bootanimation.zip.

2. All'interno del file bootanimation.zip

Il file  bootanimation.zip  contiene:

• La cartella o le cartelle di immagini (contenenti immagini PNG individuate con numeri incrementali)
  • Il file desc.txt

2.1 Le cartelle delle immagini

Ogni cartella contiene immagini PNG individuate con numeri incrementali, a partire da 0000.png o 0001.png e che procedono con incrementi di 1.

NOTA: deve essere presente almeno una cartella ma non esiste un limite massimo noto per il numero di cartelle.

2.2 Il file desc.text

Questo file definisce la modalità di visualizzazione delle immagini nelle cartelle durante l'animazione di avvio, nel seguente formato:

Larghezza Altezza Frame-rate

modalità Loop delay-time Folder1

modalità Loop delay-time Folder2

Un esempio di file desc.txt è:

1920 1080 30

p 1 0 part0

p 0 0 part1

2.2.1 La prima riga

"1920" e "1080" definiscono la larghezza e l'altezza della risoluzione dello schermo.

"30" è la frequenza dei fotogrammi in FPS (fotogrammi al secondo), ovvero il numero di immagini visualizzate al secondo.

2.2.2 La seconda e la terza riga hanno lo stesso formato

La prima "p" definisce la modalità di riproduzione per interrompere immediatamente la riproduzione al termine dell'avvio.

Il numero dopo la "p" definisce la modalità di ripetizione:

• specificando con uno '0' la parte verrà eseguita in loop indefinitamente finché il dispositivo non si sarà avviato completamente.
  • specificando con "1" verrà riprodotta una volta.

Il numero successivo definisce il ritardo (ms). Ad esempio, se impostato su "10", quando tutti i file di immagine saranno stati riprodotti, il sistema imposterà un ritardo di 10 ms.

"part0" e "part1" sono i nomi delle cartelle di immagini.

Nell'esempio precedente, l'animazione di avvio verrà riprodotta a una risoluzione di 1920 x 1080 pixel, a una frequenza di 30 fps, a partire dai contenuti della cartella part0 e, dopo averli riprodotti per un ciclo/loop, passerà al contenuto della cartella part1 e li riprodurrà fino a quando il dispositivo non si sarà avviato completamente.

3. Comprimere un file

Seleziona tutto (cartella/e delle immagini e desc.txt) all'interno della cartella bootanimation e comprimili in un nuovo archivio zip non compresso usando la tua utility di compressione preferita come 7zip o WinRAR.

NOTA: se si utilizza WinRAR, impostare il "Metodo di compressione" su "Store" o l'animazione di avvio non funzionerà.

4. Applica l'animazione di avvio personalizzata

1. Metti il tuo file bootanimation.zip personalizzato su una scheda SD esterna o USB e inseriscila nel dispositivo.

2. Assicurati che l'opzione "Logo" sia abilitata:

Premi il pulsante Home sul telecomando e vai a: Menu OSD > Configurazione 2 > Logo > On.

3. Tieni premuto il pulsante Home e inserisci "1888" sul telecomando per accedere alla modalità Admin.

Quindi vai a: Impostazioni > Visualizzazione Segnaletica > Impostazioni Generali > Logo di avvio.

4. Il sistema troverà automaticamente bootanimation.zip sulla scheda SD esterna o USB e lo copierà in /data/local.

5. Al termine dei passaggi 1~4, riavvia il sistema. La nuova animazione di avvio personalizzata dovrebbe essere visualizzata durante il caricamento all'avvio.